Ответа нет

Ответа нет и не случайно –
Презрев надежды и мечты,
В сердцах ты бросила: я ухожу,
Мою любовь и сердца тайны,
Воспоминанья, где есть ты,
С собой навеки уношу.

Прости меня за эту резкость,
Но я не понята тобой!
Надежды нет, что угадаешь
То, что душа уж ждет давно.
Как ты считал, причины веской
Не привела я никакой,
И удивленно вопрошаешь…
Но мне теперь уж все равно!

Разбито зеркало, осколки
Терзают душу. На столе
Та фотография, где ты
С букетом роз, небрежной челкой
Тебе на ней лишь двадцать лет,
Лицо неброской красоты,
Глаза распахнутые, черные…
Смеясь, киваешь мне в ответ.

Ушла, но все в этой квартире
Несет присутствия печать!
На кресле сумочка лежала.
Торшер, который ты включала
Когда читала. И гардины
Задернув, отправлялась спать.

Как будто в мире этом тесном
Не изменилось ничего
Все вещи помнят то тепло,
Что излучала ты. Нет места,
Где не касалась ты рукой.
С тобой всегда было светло,
Хоть и дерзила ты в отместку.
Здесь было счастье и покой...

2006 г.


Рецензии
Счастье и покой - вот это надо в жизни уметь хранить. Всеми силами души своей...

Юрий Алов 2   11.04.2020 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.