Масленница!

Ты словно зверь, своей тропою
Легко ступаешь не спеша –
Пусть это сон пришел зимою  -
На волю просится душа…
То песнь лесная раздается
Как ясно слышишь ты ее –
К шести часам восходит солнце  -
Весна, распутица еще…
Ты вновь провалишься в сугробах ,
Потом зальет твои пути –
Артист, ты, дескать – кинопробы
Как будто надо вновь пройти…
Весна опять !  - Мир  - неуёмен…
И звездам хочется кричать…
Ликуют в масленицу люди,
Приходят зимушку сжигать…


Рецензии