Н. Рерих. Красный закат. Сонет

 
Как  красивы   горы   Гималая!               
Слава  не   зря   гремит   былая               
Вот  на  поднебесной    высоте               
Полнеба  в чарующей    бирюзе.               

Спустился вечер; всё  запылало,               
Кругами     пламя     выступало    
Горели  горы  как  бы   изнутри,   
Просто   красота,  ты   посмотри!   

Какая же  роскошь   для   души ,    
Вот сверкают  лучики в    тиши .    
Обращаем  взор  мы   к  небесам,          
Мир    дивится   дивным   чудесам       
               
Везде   восторг    и     фимиамы:    
Сияют   горы,   будто   храмы. 
ЛМ      


Рецензии
Любовь.
Отличный сонет.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.03.2019 13:37     Заявить о нарушении
Дмитрий! Благодарю от всей души за визит и отзыв. С теплом...ЛМ

Любовь Барсукова   14.03.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.