Воскрешённой

Она прошаркает по плитке коридора
она прокашляет его глухую штольню
она прислушается к бремени, поскольку
она послушалась желанных уговоров

Она раскрашивает душу акварелью
она запачкает светящиеся пальцы
она сутулится, но думает - на время
она отмерит девять месяцев, не дальше

Она мечтает о цветении черёмух
она несёт томимым лоном мира завязь
она зашорится завесами пелёнок
она не воскресает, распинаясь

Она не верит отбелевшей снега куче
она не верит в седину Дороги Млечной
она не верит, что и спутник лишь попутчик
она не верит, что весна небесконечна

Она пытается баюкать погремушкой
она примеривает нежно кандалы нам
она разменивает Царство на полушки
она не знает ни калама, ни калыма


Рецензии