Our journey had advanced by Emily Dickinson

Почти свершён мой путь -
Достичь пешком помог
Развилки тропки Бытия -
До Вечности - за срок...

Вдруг страх сковал мой шаг,
Концы сводя концов:
Всё городами шла - но вот -
Дубрава Мертвецов...

Не чаять повернуть -
Назад - заказан путь -
И Вечной Жизни белый флаг,
И Бог - при всех дверях...





(на мой взгляд, здесь нет никаких "нас", 
Эмили говорит о себе, используя авторское "мы")

*************************************
Our journey had advanced -- by Emily Dickinson

Our journey had advanced --             
Our feet were almost come               
To that odd Fork in Being's Road --      
Eternity -- by Term --               

Our pace took sudden awe --             
Our feet -- reluctant -- led --         
Before -- were Cities -- but Between -- 
The Forest of the Dead --               

Retreat -- was out of Hope --            
Behind -- a Sealed Route --             
Eternity's White Flag -- Before --      
And God -- at every Gate --             


Рецензии