Рабочий ангел. Фантазия

                "Если бы архангел теперь, там, за звёздами, грозный,
                к нам хотя бы на миг, спускаясь, приблизился,
                нашим собственным сердцебиением убиты мы были бы."
                Рильке. "Из Дуинских элегий".


Закован в кальций плод облучённый.
Без гравитаций гибрид  взращённый.
Какая птичка для инкубатора
снесла яичко. Где эта каторга?
Кто бедных ангелов рабочих взращивал?
В цепочке атомом кто поучаствовал?
Бог создал эту ветвь на муки вечные
душой души гореть и крылья млечные.
Он птица-человек как дух бесплотный.
Не оставляет след, но в помощь отдан.
А каково так жить ему в безвременье?
Души огонь хранить людского племени
рабочим ангелом, чтить иерархию?
Быть вечным факелом? -Прости же,- ангелу
скажу, что плакала.

                10 марта 2019 г.


Рецензии
Повороты необычные) Авторский взгляд разделяю))

Ольга Озерова 3   12.03.2019 17:00     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо.
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   12.03.2019 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.