К. Писсарро. 168. Поля Хэмптон Корта

Поля в чарующем плену
У светлой зелени Весны,
Как будто тонкую струну
В душе они задеть должны.

В них свет и радость ожила,
В них светлей прелести покой,
И даль прекрасна и светла,
В ней смысл прелести живой.

Они, как будто благодать,
Как тайна сокровенных дней,
Что нам вовек не разгадать,
Лишь оттого она нужней.

А люди, что в поля пришли,
Чтоб насладится красотой
Весну почувствовать смогли,
Её блаженный непокой.

Прекрасен это мир полей
И Радость воплотилась в нём,
А жизнь становится светлей,
Мы свет в природе узнаём.

Какая прелесть рождена
Среди чарующих полей,
Где царствует сама Весна,
Что сердцу ближе и нежней.

Поля в плену зелёных трав,
В них есть чарующий полёт,
И будет в этой жизни прав,
Тот, кто с природою живёт.


Рецензии
Красивые поля!

Странник Бытия   06.07.2019 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.