Ранняя весна

Весну восхваляют,
Весну призывают
За ту новизну,
Что она обещает.

Свет нежный, излечит
От горестей наших...
Но темной бывает,
Бывает и страшной.

Она по неровной
Тропинке гуляет:
Погубит кого-то,
Кого-то - подтянет

Во время одно.
Пожелает сердиться -
Попросит и выдержать,
Не отступиться.

Весна - это весть.
Это - труд: постараться
Расслышать ее
И, признав, не чуждаться.

Победная радость
И рана сраженья...
Весна - испытание
Для возрожденья.

А свет настоящий
Войдет неуместным:
Не нежным он будет,
А будет он резким.

Пока же на славящий
Зов многогласный
Весна появляется
Скромной и грязной.

Не будем презрительны
К странному цвету -
На зов слишком долгий
Предвестью ответа.


05.03.2019

Для меня весна - время испытаний. Поэтому такой стишок.


Рецензии