Запах весны вдыхаю...

Запах весны вдыхаю,
Вкус ощущая его,
Пью по глотку, наслаждаясь
Тем, что творит Божество…
Пряность слезы капели…
Почек набухших глаза…
В марте порывы метели
Вянут, как летом гроза…
Пролески на опушках…
Древа стряхнули с крон сон…
И, у задорных веснушек,
Солнышко село на трон…
Небо чуть сыровато…,
То облачка,  то туман,
Их потускневшая вата –
Всё, что оставил февраль…
Он не захлопнул двери,
И… потихоньку сквозит…,
Но птиц голоса запели,
Значит, весна колесит…
               


Рецензии
... вянущая гроза - отлично!..
:)

Рон Вихоревский   03.06.2020 05:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Рон!
С Добром...

Сергей Таболин   29.08.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.