Что же тебя подпустила так близко?

Что же тебя 
          подпустила так близко?
Руку легко 
          протянула сама...
От предвкушенья
          волнующей искры
В бездну страданий 
          толкнула себя.
***
Как приоткрылась 
          неосторожно?
Дверь, что всегда 
          на замок заперта,
Я распахнула тому, 
          кто нарочно,
Из любопытства 
          разрушил меня.
***
Страсти простительны 
          с киногероем
Или с достигшим 
          надежных вершин.
С доном Жуаном, 
          картинкой-плейбоем,
Глупой любви пыл 
          хотя б объясним.
***
Знала ж, что нет 
          возвращенья в былое,
Мальчика с мячиком 
          помнила взгляд,
Мне показалось 
          нашла я с тобою
Детства дорожку 
          в волнующий сад.
***
Ты получил 
          не по рангу усладу,
Трактором въехал 
          на мраморный пол,
Жил без любви, 
          а любил воровато,
Сам не горел, 
          отражал лишь костер.
***
Мной удивлен 
          и обучен приемам,
Ты не зажегся, 
          а свет получал,
Я ж в ослеплении 
          чувством влекома,
Пришвартовалась 
          на серый причал.
***
Сколь не учи 
          деревянную душу,
Танцем любви 
          тебя не обаять:
Пару минут 
          и нахлебницу-клушу...
Миссионерски 
          нужду, чтоб справлять.
***
Это предел был 
          по жизни исканий,
Дальше околицы 
          мир не видал,
Не понимал 
          восхищенных признаний,
Брал, но эмоций 
          ты не возвращал.
***
Сольдо зарыты, 
          болван Буратино,
Ключ был в руках 
          и открытый замок,
Брось-ка, теперь, их 
          в болотную тину,
Ты преподнес мне 
          отличный урок!


Рецензии
Не стоит быть открытым нараспашку,
Когда твой избранный не ясен до конца
И в маске вновь не разглядев лица
Отдать ему последнюю рубашку...

Однако женщин суть природа такова,
Что в омут окунаясь без оглядки,
Не осознав что их поступки гадки
Не остывает в страсти голова

Потом виним во всех грехах мужчину
И в горести топя порывы слез
Очистившись от мимолетных грез
Так не поняв мотивов и причину...

Приветствую, Татьяна!

Прошу прощения за экспромт и возможно задетые чувства.
В оправдание скажу, что данная схема работает в обоих направлениях)

С теплом

Эдуард

P.S. С Вашего позволения размещу сей экспромт на своей страничке с упоминанием Вашего произведения, как источника вдохновения ;)

Эдуард Завгородний   17.05.2023 09:46     Заявить о нарушении
Привет))) красивый экспромт) спасибо!все верно! Искренне , Татьяна

Татьяна Репина Тарлайт   17.05.2023 10:15   Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось)

Эдуард Завгородний   17.05.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.