Там, где юная роза растёт

Улыбается кошка , увидев хозяйку ,
что ромашковым полем идёт ,
и петух присмирел ( а такой забияка -
всех подальше от курочек шлёт ) .

Отгуляла зима в белоснежных нарядах ,
каждый день восхищая нас тонкой фатой .
И с игривой речушкой , что сохнет за садом ,
засмущавшись , знакомится дуб молодой .

Тот взрослеющий дуб , он похож так на внука ,
что под ласковым взглядом бабули живёт .
Распахну для него снова крыльями руки ,
чтобы мирно сиял голубой небосвод .

Расцветает весна , как любовь в наших душах ,
улыбается кошка - хозяюшку ждёт .
У калитки воробышки плещутся в лужах -
там , где юная роза растёт .


Рецензии
... И с игривой речушкой , что сохнет за садом ,
засмущавшись , знакомится дуб молодой .
- понравка...
:)

Рон Вихоревский   16.03.2019 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо , Рон !..

Анатолий Либеров   17.03.2019 10:33   Заявить о нарушении