Рони Сомек. Дейзи

Листопад тела самый тяжелый из листопадов.
Из почти зеленых глаз падают листья.
Рука - это сгибающаяся ветка,
нога - слабеющий ствол.
В этом сезоне слова  притворяются  животными,
и в горле скрывается рычание.

Женщина, о которой я пишу,
это моя мама.
И если бы в моей ручке были арабские чернила,
я бы звал её Шахерезадой.
А если бы умел рисовать короны,
она была бы королевой,
и во дворе её замка
можно было бы слышать
шелест песчинок под метлой,
сметающей раздор в кучи.


Но даже теперь, когда отяжелела её походка
и зубы осени впиваются в её ноги,
можно почувствовать как голодны были
пальцы, выткавшие  красные пятна на коврах,
по которым она не спеша ступает
остаток своих дней.

с иврита


Рецензии
Удивительно... удивительно, как причудливо течет мысль, и в какой необычный узор образов складываются эти строки. Замечательно!

Евгений Владимиров 4   09.03.2019 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Анатолий Фриденталь   09.03.2019 22:14   Заявить о нарушении