Мне стыдно за Русь

Когда усталость, молча, бьёт под дых,
Трясутся руки на губах  зевота,
Сажусь писать о доброте я стих,
Как из небытия, сиречь болота.

По глупости я сам залез туда,
Зачем? И сам порой не понимаю.
Кругом гнилая мерзкая среда,
Но с шеей гусака я выплываю…

А для чего, сияющий мундир
И ордена, что тут же пропивают,
Согнулся втихомолку командир,
И больно, то что воины страдают.

Он не желает подавать пример,
И бережет у офицеров души,
Минута…и стремительный расстрел,
Где слева, справа остаются уши.

И только память бережно хранит
Героев стародавних имена.
У «новых русских» сердце не гранит.
Родная Русь, ты кем обречена?

Жить, не гордясь историей своей,
Не помнящей великой  русской славы.
Коммерция – вот жупел для людей,
Громадной, разворованной, державы.
     8.03.2019г.


Рецензии
Вороали! Воруют! И?..

Арон Гольцер   10.03.2019 09:46     Заявить о нарушении
А что И?
Воровство утверждено официально.
Можешь поздравить нас, богатееммм!!!!!
Блевать хочется.
Злюсь.
10.03.2019г.

Александр Нелединский   10.03.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.