Жизнь, как воск

Жизнь, как воск,
От огня станет мягкой -
Потечет, не имея преград,
Дым волос
Промелькнет струйкой гладкой,
Затуманив прозрения взгляд.

Если воск не согреть -
Твёрд, как камень,
И сломается, только затронь,
Может долго терпеть -
Не устанет,
Но в мечтах призывает огонь.

Знает воск,
Что горит сердцевина,
Размягчая телесную суть,
Если б снова пришлось,
Он бы сгинул,
Понимая, что жизнь не вернуть.

 


Рецензии