Бабушке

Пушистой веточкою внук
Бабушку свою поздравил.
Рада бабушка была
Мимозу у внучка взяла,
Воды в вазу налила
Ветку поставила туда,
Внуку компьютер подала.
"Посмотри-ка ты внучок,
Кто там письма мне всё шлёт?"
Внук компьютер открывает
Быстренько там всё читает,
Бабушку он удивляет:
"Это бабушка твой друг
В школе вместе вы учились,
Пишет он, что вы дружили,
О тебе всё вспоминает
Встретиться с тобой желает,
Поздравление посылает,
Тебе свиданье назначает.
Просит выйти погулять,
Прошлые годы вспоминать
И о дальнейшем помечтать.
Бабушка вдруг растерялась,
Но довольная осталась,
К внуку теперь не обращалась
За компьютер сама села
Ответ другу написала.
Спасибо там ему сказала,
Что вдруг вспомнил, написал
На прогулку приглашал,
Но на прогулку ты не жди
Меня пожалуйста прости,
На мой сайт не заходи
Меня гулять ты не зови,
Годы назад не воротить,
По другому поздно жить.
Письмо отправила она,
А душа затрепетала
Будто, что-то потеряла,
Но думать быстро перестала.
О прошлом некогда грустить
Настоящим надо жить,
Сегодня праздник женский день
Надо ждать к себе гостей,
Стол накрыть, быть веселей,
Хлопот много в этот день.


Рецензии
Дважды не войти в одну и туже реку...
что ж вы отказали человеку...

Валентина Ментуз   12.03.2019 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо коротко и ясно
Желаю вам счастья и удачи

Антонина Яковенко   13.03.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.