Глаз твоих Нева

Здравствуй,
       свет моих
       очей!
Вянет
       глаз твоих
       Нева.
Знаешь, сталь
       твоих мечей,
ты, наверное,
       права:
Лондон –
       это не Москва,
а Житомир –
       не Париж.
Сокровенные
       слова
ты, конечно,
       не простишь.
Оттого, что
       мне идти
лишь в пустынные
       места.
А тебе
       не понести 
древо
       моего креста.
Что ж, рубин
       московских вод,
мне твоей
       оправы ржа
вплавь пуститься
       не даёт,
хлипким яликом
       кружа,
чтобы не пойти
       ко дну,
щепками дробя
       прибой,
чуя неба глубину
под собой
       и над собой.


Рецензии