Ветер в марте

                "Я клянусь, твоей останусь, безупречною во всём,
                даже солнце став мужчиной, если в мой проникнет дом."
                Шота Руставели.
                "Витязь в тигровой шкуре".



Ветер, ветер!
С сильного мужчину!
Он на пальце вертит
как ключи кручину.
В праздник  женщин
обласкал невинно.
Юных - резче
гнал тычками в спину.
Звал к полёту в небо
плыть под облаками.
Те - стояли крепко
на земле ногами!
Лишь дышали ветра
свежими духами.


Лёд долбить им бедным
крепкими ломами
дворничихам светлым.


      8 марта 2019г.



*В России День Восьмого Марта стал праздничным днём в 1966 г. Раньше он был рабочим днём. У дворничих были светлые фартуки.


Рецензии