В городском саду

По решётке сада
       тонкой палкой,
забавляясь,
       тарахтишь,
       малыш!
На снегу склевали
        крошки галки,
ты им снова
       хлеба
       накрошишь.
Белый день
       и чёрные
       пичуги.
Как понятна
       песенка грача!
Канарейки
       всё ещё на юге,
где привольна жизнь
       и горяча.
Дома у тебя
       пустые клетки,
дверцы
       приоткрыты,
       ждут, таясь…
Щебет воробьев
       и похруст ветки…
Оттепель ,
       должно быть,
       началась.


Рецензии