Отрывок-1

О сколько
       проповедей
       слушал ты,
наивный неофит!
       Искал ответов
в литературе
       праведных отцов,
в молитвенных
       прозрениях
      духовных,
в Святом Писании
      и в знаме'ньях дня.
И что, скажи,
       тобою овладело
в начале века
       смутного сего?..
По временам
       кровавым
       ностальгия?
Корыстолюбие?
       Пожар души?
Любовь,
       повелеваюшая
       миром?
Иль ненависть
        войны,
в любом из нас
дыру проевшая
до косности 
       трухлявой?..


Рецензии