Свет мой, тебе

Нужно затемно встать,
чтобы сиянью в себе и в небе
единственным стать очевидцем,
при востеченьи Ярилы понять:
дном сетчатки неудержимы
мнящийся миру восход
и нерасточимый исход
силы, которой буду светиться.

Нужно пекельный рай терпеть,
знамени ожидая уноса,
где ты, проходя по любви во мне,
из неба её уходишь,
уплываешь остывшим Солнцем,
на которое больно было смотреть,
угасая со жгучим вопросом:
разве Солнцу - нужен мой свет?

Нужно устало глаза опустить,
раны прожжённых сетей живя
строчек ночных чернильной гущей,
провидя сквозь Землю
мнимого низа победный верх,- 
тихую радость полуслепого,
тепло сквозь тонкие створки ракушки,
створки закрытых ожогом век.


Рецензии