Город из книг

Есть город на карте (нежирная точка),
Который мне смутно из детства знакомый,
Как будто из книг. Повзрослевшая дочка
Наверно его не узнает, не вспомнит.

Там рыжие крыши и желтые клены,
Там за облака убегают дороги,
Сплетясь паутиной. Травою зеленой
Укутаны кленов озябшие ноги.

Там в каждой пекарне гремят сковородки:
Готовят блины, пироги и ватрушки.
Там дети послушны, воспитаны, кротки -
Всегда за собой убирают игрушки…

Там старенький Карлсон с новенькой тростью
Степенно гуляет по крышам района.
И каждая улица крохотный мостик
Подставит, открыв чердаки и балконы.

Малыш уже взрослый, работает мэром,
Хотя пошалить иногда и не против.
Завидев приятеля, здравствует первым
И выпить зовет в заведенье напротив.

Там где-то и я… Фрау Янсон с супругом
К себе приглашали на кофе недавно.
Но крыши манят. Изгибаясь упруго
Уводят все выше, дорогою дальней…

Фрау Янсон – фрекен Бок в замужестве с Юлиусом Янсоном


Рецензии
Потрясающе!..

Море ассоциаций....
При случае почитай:
http://stihi.ru/2019/03/10/4347

Смирнов Александр Александрович   10.03.2019 20:40     Заявить о нарушении