Любимой женщины портрет

     Женщинам посвящаю. На фото цветки сакуры с сайта Pixabay (из свободного доступа).

Не нарисую я мимозу,
Шипами колющую розу,
Сирени мелкие цветочки,
Гвоздик зубастых лепесточки.

Но я писал нарцисс в кувшине,
Двор, утопающий в жасмине,
Тюльпанов красные бутоны,
Ирисы, каллы и пионы.

Был увлечён восточной темой,
Гербом японским - хризантемой,
Мечтал застать, шагая к храму,
Цветущих сакур панораму.

Но я, прожив уж много лет,
Открою вам один секрет, -
Картин цветов любимей нет,
Чем милой женщины портрет!


Рецензии
Красиво, спасибо за это произведение )

Яна Швейг   08.03.2021 23:12     Заявить о нарушении
Яна, спасибо! С праздником Вас, хорошего настроения и оптимизма на весь год! С уважением, Алексей Раздорский.

Алексей Раздорский   09.03.2021 09:00   Заявить о нарушении