Олигарх в аду

Магнат, отмерив век себе предлинный,
Однажды захворал в расцвете сил,
Но медики- все ж лишь медицина,
И он, как полагается, почил.

С немыслимо роскошной панихиды,
Чуток недосмотрев, как отнесут,
Был призван…не в сады Семирамиды-
На высший, очень Страшный, кстати, суд.

И вот по оглашении решения,
Хоть взвыл, что «от Ивана Ильича»,
Вниз сверзился, припомнив согрешения,
"Ау" (теперь уж попусту) крича.

Буржуя там у врат, отнюдь не Рая,
В костюме от Версаче, нос с серьгой,
Ждет, радостно хвостом ему виляя,
Как менеджер, но только с кочергой.

-Ты это, только глянь кто к нам явился,
А то уж вся геенна заждалась,
-Смотрю ты не в курсах, в кого вцепился?
Тут, нечисть, хоть на уровне у вас?

-За что так обижаете?- приветим
По высшему разряду, дорогой,
Все будет, как привыкли на том свете,
И разницы, "Ей Богу", никакой.

Котлы носить любили золотые?
И здесь чан ожидает золотой,
Пойдем уже, угли почти остыли,
Под вашей эксклюзивнейшей смолой.

Что, кстати от самшита с эвкалиптом, 
В саду у вас на даче те росли,
Дрова из можжевельника- элита,
Огонь вам Олимпийский развели.

А сера- экстра самой высшей пробы?
А черти- персональный ваш эскорт?
Из гвардии Нерона остолопы...
Богач тут отчего-то стал «не тот».

-Еще есть пожелания до кучи? -
Рогатый клерк схватился за перо,
-Слышь, может разумеется, покруче,
В Раю местечко ты мне подберешь?

-По статусу не выгорит любезный,
Ведь вы у нас богема на все сто,
А там все просто- птички, небо, песни,
И нет тебе гламура и понтов.


Рецензии
Старый анекдот: умер атеист, после чистилища два пути - в ад и рай, он выбрал рай. Стоит перед вратами, стучит активно. Над вратами сидит Петр и спрашивает, - вам кого? Атеист, - мне бы с богом переговорить. Пётр смотрит, а в раю идёт господь. Пётр его окликнул, - господи, тут опять атеист просится поговорить. - Скажи, что меня нет. Стих про олигарха классный. Успехов.

Владимир Маслов 52   10.10.2019 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо,
Надо дать олигарху почитать.
Нет знакомого? ))

Александр Пономарев 7   10.10.2019 20:40   Заявить о нарушении
Анекдот с бородой, его все знают.

Владимир Маслов 52   10.10.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.