Остановка Юность

Скорый поезд мчал по расписанию,
Он на то и скорый, он спешил,
Поглощая километры расстояния,
Поезд остановок не любил.
Но впереди вокзала очертания,
На перроне снова его ждут
Чьи то встречи, чьи то расставания,
Все в течении коротеньких минут.
Вот уже обнялись, распрощались,
Опустел полуденный перрон,
Лишь одна девчонка там осталась,
Славная, как чей то светлый сон.
Вся такая солнечная, юная,
С тихою улыбкой на губах,
За спиной гитара семиструнная,
Да ромашки белые в руках.
То ли проводила, толь не встретила
И кого то продолжает ждать,
Улыбаясь поезду приветливо,
Но скорый тронулся, его не удержать...
Закивали вслед ромашки белые,
Заглянули в каждое окно,
Подарили всем минуты светлые
И остались в душах солнечным пятном...
Вот и всё,невольно всем взгрустнулось,
Но диктует жизнь: вперёд, вперёд,
Промелькнула остановка "Юность"
Ну а скорый - набирает ход...




















 


Рецензии