Чувств половодье

Ах, весна - чувств половодье!
Гам грачей и свист скворцов!
Оживает в сердце вроде
Чувство юности - любовь!

Жарче кровь бежит по жилам,
Радостью вздымает грудь,
Что меня ты не забыла,
И что можно вновь вернуть:

Росы в зареве рассвета,
Ночи полные луны
И, в кустах ольховых где-то,
Трели певуна весны!

Чтоб под песни той стаккато,
Утонуть в сияньи глаз!
Чтоб всё было, как когда-то
В самый-самый первый раз!

Ах, весна! Разбередила
Ненароком сказки-сны,
Как сердца с ума сводила,
Ибо были мы юнны.


Рецензии