Сашкин суп

Дразнили опять, презирали его: -
Вонючий, проклятый алкаш,
Без водки не можешь и дня одного,
За рюмку пол жизни отдашь...

Он пил беспробудно, чтоб  горе залить-
Жену схоронил он тогда...
Не смог он её позабыть, разлюбить...
В семье их случилась беда.

Не пил он когда-то, всё было у них -
Достаток, любовь, лад, цветы...
Теперь он один. Он алкаш! Дух поник.
Разбиты об горе мечты.

И снова бессонница, мрак... и... сто грамм...
И снова проклятья - "Алкаш!"
И голос тот снова:"Дядь Вань, плохо вам?!"
- Нет, нет, хорошо, правда, Саш.

Мальчишка соседский его не судил.
Он чувствовал боль, что есть сил.
Он сам одинок, сиротою он был,
С бабулею старенькой жил.

Дядь Ване несёт снова хлеб, суп простой-
Поешьте со мной, много мне...
И капают слёзы дядь Вани на стол.
Тепло, но и горько вдвойне...

А хлебушек Сашкин и супчик простой
меняли дядь Ванину кровь?-
И как то сказал он, прозрев, себе:" Стой!"
Что делает Божья любовь!

Он больше не пьёт! Он осилил, он смог.
Добреет теперь ото дня.
Чрез Сашку он понял:- меня любит Бог!
Кому то ведь нужен и я!

У Сашки теперь самый лучший отец,
Не пьёт, работящий, не глуп.
Такой вот счастливый, ребята, конец
Сварганил простой Сашкин суп.


Рецензии
Так просто, но это и есть чудодейственный "рецепт"...
Спасибо за такие стихи. С душевным теплом.

Ефим Гревцев   05.12.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Ольга Сазонова Сол   05.12.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.