Палеонтологическое

Весна колышет липкими руками
Под мокрым небом синего стекла,
Пока косая не нашла на камень
И под него меня не увлекла -

Я сам сойду в метро, где греют люстры
Где вечный свет, и морок не берёт,
И на колоннах - древние моллюски,
Распиленные вдоль и поперёк.

Невесть когда, в силуре или в меле,
Упав на дно – великое нигде -
Они в последний раз окаменели,
Уснули в незапамятной воде,

Теперь открыткой в мраморном конверте
Для силурийских губок – поцелуй,
И всем открыт здоровый образ смерти
На стенах Комсомольской кольцевой.

Двустворчаткой, забитой в древний берег
Косым сеченьем через позвонок,
А может быть – распилом через череп
Впиши меня в сияющий чертог,

Чтоб просто так, грехов не искупая,
При чистом свете - навсегда внизу.
Для той поры, как стану ископаем,
Ты приготовь, Господь, свою фрезу.


Рецензии
Сверхъестественно хорошо.
Одно такое стихотворение стоит иной /всей/ пустяковой жизни.

Акчурина Анна   21.03.2019 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.