One Life of so much Consequence! by Emily Dickinso

Сколь Жизнь важна, Одна лишь!
Я, цену ту неся,
платить души всю прибыль
могла бы без конца...

Жемчужины хоть признак -
нырнула бы - до дна,
пусть знала бы - лишь жизни
мне стоила она!

Да, глубь темна - я знаю!
Но жемчуг виден, цел!
Горит - яснее прочих мой -
нетронутым - в Венце!

Да, жизнь мутна - я знаю!
Но сквозь толпу прозри:
ведь всё же различимы
в пыли дорог - Цари!





(И сказал Иисус:
«Ещё подобно Царство Небесное купцу,
ищущему хороших жемчужин, который,
найдя одну драгоценную жемчужину,
пошёл и продал всё, что имел, и купил её»
(Мф. 13, 45-46).

*****************************************
One Life of so much Consequence! by Emily Dickinson

One Life of so much Consequence!         
Yet I -- for it -- would pay --          
My Soul's entire income --               
In ceaseless -- salary --               

One Pearl -- to me -- so signal --       
That I would instant dive --             
Although -- I knew -- to take it --      
Would cost me -- just a life!            

The Sea is full -- I know it!            
That -- does not blur my Gem!            
It burns -- distinct from all the row -- 
Intact -- in Diadem!               

The life is thick -- I know it!          
Yet -- not so dense a crowd --            
But Monarchs -- are perceptible --       
Far down the dustiest Road!               


Рецензии