Да будут опечатаны тома

Не спрашивай, что было до тебя*,
Тому цена не нами назначима,
Да я и не была тогда любима,
Сама до одержимости любя.
Оставим все, что было до тебя.

Случись и нам расстаться - никогда
Не выражай словами сожаленья,
Достойно скрой ушедшие мгновенья,
В которых  перевешивали "да".
Оставь их между нами навсегда.

Прошу, поскольку так и я сама
Не раскрошу пустяшными словами
Мир для двоих, возникший между нами:
Да будут опечатаны тома
Разлукой, коль она нам суждена.

*Б. Чичибабин


Рецензии
Любовь всегда одна,
Но,в разных направленьях...
Немногим,вдруг видна...
В порывах и в стремленьях!
Одним,дано испить,
Со многими не раз!
Кому-то её пить ....

Николя Флерко   13.12.2019 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.