Дурак

В лесу застряло шапито с костюмом разным,
Водитель сплюнул... и за трактором в село,
Зверье сбежалось на халяву, как на праздник,
Вот повезло, друзья, так повезло.
Косой, стал вроде  не такой уже и хилый,
Когда гусарский на себя надел прикид,
Лиса, примерив медицинские бахилы,
Нашла у кабанихи паротит.
Явился волк совсем "к разбору шапок", 
От дармовщины, отказаться- выше сил,
Пускай заметно мал и смотрит на бок,
Колпак шута он с треском нацепил. 
В мундире заяц осмелел и прыснул в лапу,
Не волк – петрушка, скоморох ни дать, ни взять,
Оскалил серый пасть, нахала сцапать,
Но видя свой портрет слег хохотать.
Тут остальные сделав выдох, рассмеялись,
Почувствовав, не встал ребром вопрос,
Что поживет еще, Бог даст, неумный заяц,
Но волку каково, колпак ко лбу прирос.
Никак не снимешь ты, хоть тресни, эту гниду,
Не только в спину смех, в глаза уже острят,
Он в колпаке смешон... и жалок (что обидно,)
Повеситься хотел, да порвалась петля.
Сознание с бытием смешались словно шпроты,
Волк к колпаку привык, затем пошел в разнос,
Кривлянья, ужимки, анекдоты, 
Да так, что мыши не берут его всерьез.
Минуло десять лет, а может даже с верхом,
Уже давно в кустах истлел его колпак,
Но, как и раньше всему лесу на потеху,
Волк откликается на зов- «Эй ты, дурак».
Косой давно уж служит на контракте,
Лиса по слухам- милосердия сестра,
А волк, что волк- дурак и есть дурак он,
С кукушкой песни распевает у костра.

Внимание привлечь, друзья- несложно,
Но лучше равнодушья пустота,
Чем в шутку даже, даже понарошку,
Примерить бы хоть раз колпак шута.


Рецензии
- Эй ты, дурак! Кричали мыши волку, -
А он седой стоял и ржал в кустах.
Какого с дурочка взять толку?
Коль без зубов уже и нет когтей в руках.

Очень смешная история, а заяц-гусар - это находка для новой серии "Ну погоди". Успехов.

Владимир Маслов 52   21.10.2019 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо.
Ну да.
Заяц- гусар и Волк-драгун или там кирасир( поручик Ржевский)
против Наполеона... хотя, что-то подобное вроде было

Александр Пономарев 7   21.10.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.