Медленная снежинка

                g = 9,8 м/с2 –
                земное ускорение
                свободного падения

Я в этих строках физику затрону:
снежинка в ней – не ямб и не хорей,
в ней с каждою секундой по закону
на десять метров падать ей скорей.
Хотя её практически не взвесить,
настолько невесома и мала,
до нас теоретически за десять
секунд слететь с небес она должна.
И то – в безмолвном вакууме, ибо
сэр Исаак и вывел свой закон
лишь для него. Снежинке же – спасибо
за то, что лишь отчасти верен он:
в нём не учтён тот воздух, дышим коим
и ты, и я, и этот белый лес,
объятый зимним временным покоем.
Ещё в нём гомон птичий не воскрес,
ещё морозы лунной ночью люты,
снег тает в полдень с горем пополам,
и вместо десяти секунд – минуты
из низких туч летят снежинки к нам.


Рецензии
Нравятся Ваши стихи своей глубиной и душевностью... Света Вам и тепла! С уважением, Ирина.

Ирина Лес   07.06.2019 13:25     Заявить о нарушении
Ирочка! На три Ваши положительные оценки моих виршей один ответ: большущее спасибо!

Михаил Молчанов 2   08.06.2019 23:55   Заявить о нарушении