Московский март

Помягче – с юга, с полюса – жестоки,
и каждый ветер знает свой шесток:
юго-восток согреет людям щёки,
и отморозит северо-восток.

Вот в двух словах увиденное мною:
хотя никто сюда его не звал,
свой мокрый снег в пространство над Москвою
прислал суровый Северный Урал.

В подсобки ни Петровкой, ни Арбатом
пока не убран зимний реквизит.
Московский март наш дворницким лопатам
ещё авралом экстренным грозит.


Рецензии