Донжон 4

Это там, это там, где болтается флаг
В небесах над крышей родною.
Это там, где устав от десятков атак,
Враг залег и смешался с травою.

А теперь в синеве самолет тянет след,
Пробираясь куда-то на север.
А глянь-ка, армии больше и нет,
Лишь до горизонта клевер.

И пионер забежавший рад
Бесплатному вдруг билету.
И над краем земли облачный град,
И жар в середине лета.

И тишина вновь настает.
И, скатавшись с дорожной пылью,
Тысячелетие вдаль плывет
Над солнечной степью могильной.

Нет и следа. Но повсюду глядят
Башен немые лица.
И лестниц избиты за рядом ряд
Каменные страницы.


Рецензии