Тепло весеннее почуяв

На ладони зимы  лёг осколочек лета,
Не сдаётся  багрянец январским снегам.
К мишуре новогодней  приложится светом,
От настольных свечей  вдруг теплее всем нам.

От мороза во льдах засыпают вершины,
А метели баюкают в ночь города.
По-особому пахли в Москве мандарины.
По-особому пелось, любилось тогда.

Пробежится волной  луч заката по окнам.
Я в стихах напишу про издержки ума:
- На ладонях зимы этот день синеокий,
Но, увы, не сезон. Да и, что тут, зима.


Рецензии