Ирина Тарковская. Пусть всё идёт, как идёт

Пусть всё идёт, как идёт...
Жизнь не всегда – полёт.
Чаще ужом ползёт,
не замечая неба.

Пусть всё идёт, как идёт.
Невпроворот забот.
Тянешь из года в год
лямку... Не жить без хлеба.

Пусть всё идёт, как идёт!
Время решит исход.
Может быть, – вознесёт,
может, – сотрёт... Как не был.


Хай усё ідзе, як ідзе
 
Хай усё ідзе, як ідзе...
Жыццё не заўсёды - у бядзе.
Часцей вужом паўзе,
не заўважаючы неба.

Хай усё ідзе, як ідзе.
Безліч клопатаў.Годзе.
Цягнеш з года ў год, вядзе
шлейку... Не жыць без хлеба.

Хай усё ідзе, з года ў год!
Час вырашыць зыход.
Можа быць, - узнясе з нагод,
можа, - сатрэ... Як не быў.

     Перевёл Максим Троянович

 


Рецензии