Никогда не говори Прощай

Никогда  не  следует  прощаться…
Тем более – когда уходишь 
навсегда.
И никакого нету в том стыда.
Уходишь, уходи –
не утопив её в несчастье…

И чтоб тебя не оставлять в тревоге,
я улыбаюсь и целую в шею.
Я в губы целовать тебя –
не смею,
ты догадаешься мгновенно,
и о многом…

Ты не прощайся,
ежели уходишь…
А говори, что надо –
по делам.
Уходишь –  уходи,
не создавай бедлам,
пусть  думает –
что ненадолго,
вроде…

И чтобы ты могла
запомнить запах –
тебя я прижимаю,
с нежностью,
к груди.
А мой рассудок шепчет:
«Уходи…»  –
вдруг ошарашит
ощущенье страха…

Ты не прощайся,
не рождай страданье.
Ведь ты уходишь
в непонятный путь.
Но, вот –
сказать любимой не забудь,
даря  надежду:
«До свиданья»…
*+*
вечер, Минск, Лоджия


Рецензии