Постараюсь навсегда уйти

 «Вновь расцвету»
   Журавушка 1
 http://stihi.ru/2019/02/09/4488

Постараюсь навсегда уйти,
Твёрдо зная - это невозможно.
Трудно нам потом любовь найти,
Потеряв легко, неосторожно.

Отцвела любимая сирень,
Что пленила нежностью когда-то.
Всё полно предчувствием потерь:
Смотришь ты с молчаньем виновато.

Радость превратилась вдруг в печаль,
Улетела мотыльком беспечным.
Я смотрю вослед - его мне жаль,
И сейчас задумалась о вечном.

Голос растворился твой в ночи,
Стала одинокою планета.
Мы сгорели, словно две свечи,
Не наступит нового рассвета.

Видимо, любовь ушла от нас,
Промелькнула ярким озареньем.
А за ней разлуки пробил час,
Наградив спасительным прозреньем.

                10.02.2019
*

* * *

С Любимыми не расставайтесь!
А уж расстались если - НАВСЕГДА,
По прошлому не убивайтесь,
Вас ждут еще счастливые года...

Все, кто прошел, не задержался
И мимо в жизни пролетел как тень,
Случайно может оказался
Он с Вами рядом в несчастливый день.

А может просто разные дороги,
И вместе вам совсем не по пути,
Другие обивает пусть пороги,
Лишь Бога славь - помог ОН развести.

Зачем терпеть страдания и муку?!
Мы не живем одним всего лишь днем.
Сказать: "спасибо!" Богу за науку
И вновь идти назначенным путем....

  Андрей Юрич
http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail

* * *


Рецензии
Какое прелестное стихотворение, так о любви и разлуке далеко не каждый может написать, а только тот, кто прочувствовал сладость и горечь и той и другой, но спасительное прозрение, наступающее после разлуки все же дает надежду, что раны репарируются и лир. героиня обретет счастье, пусть со временем, с теплом, Лиля. К.

Константин Челлини   07.04.2019 16:24     Заявить о нарушении
Константин!Спасибо за столь тонкий отзыв!
Растрогана!
С весенним теплом !Лиля.
Благоденствия и радости Вам!

Лилия Хованская 2   07.04.2019 18:50   Заявить о нарушении
Спасибо большое... удачи и здоровья, благоденствия, Лиля, Вам и в этот День и во все последующие:)

Константин Челлини   07.04.2019 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.