Вновь расцвету

Журавушка 1
 
От себя, наверно, не уйти,
От сирени, что цвела когда -то.
Шрамы в сердце, стыну без любви -
Мотыльком летаю виноватым.

Тешится печаль моя в ночи.
За порогом ветры всё бушуют.
Ты откликнись, милый, не молчи.
Тихо в доме, "ходики" тоскуют.

И скажи слова, как в первый раз,
Что полна я трепетного света.
Мы продолжим той любви рассказ,
Будет и душа твоя согрета.

Если без меня встречаешь день,
Воздух чист, но соткан из печали,
Вспомни в сквере жаркую сирень
И любовь,что вместе повстречали.

Ну, а нет, её ты отпусти
И услышь мольбу мою:" Не мучай!
Я смогу с сиренью расцвести,
Даже в холод ледяной, колючий..."