Осинка

«Что из этого следует? Следует жить!....Просто жить и жить,
не искать искусственных развлечений, но радоваться, как капля росы,
вещам, которых великое множество вокруг.»
                В.Огарков «Истории из рюкзака»

Читаю книгу от эмоций в горле ком.
И это не Шекспир, и не Дюма.
Простая жизнь- страна, деревня, дом,
Нет  в ней интриг и горя от ума.

Здесь автор раскрывает целый мир,
Рассказывая просто о себе,
Как он судьбу свою перекроил,
Живя в голодной после войн стране.

Он, как осинка, (та осталась без корней,
Но всё же не ушла в небытие,
Упрямо зеленея меж камней…)
Плывёт в своей неведомой реке,

Не сомневаясь в том, что жизнь дана,
Чтоб радоваться капельке росы,
Быть благодарным искорке тепла,
Не изменяя цвета бирюзы

В том небе, что над головой твоей,
На серый скучный и чужой рассвет
Далеких хоть и сказочных морей.
И чтоб оставить в этой жизни след…

Не замечая времени игры,
Держу я бережно в своих руках
Истории, которые и мы
Храним в своих тяжелых рюкзаках.


Рецензии
Мне очень понравилось это красивое и мудрое стихотворение.
С уважением!

Любовь Глазкова   30.07.2019 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! приятно)
от души:)

Александра Гиллярова   15.09.2019 19:46   Заявить о нарушении