Амеба

Аллегория

Ни твердости,
Ни духу,
Не соль, не сахар,
Не трюфель,

Бесформенна,
Как холодец,
Гелеобразна,
Как кисель.

Поймай сачком
И упакуй
И положи
В портфель.

Слегка подправь,
Приправь -
Сойдет за хек,
Не за форель.

Мягка, податлива,
Ей все одно,
Все нипочем,

Хоть поперек,
Хоть по касательной,
Лишь поведет плечом.

Но по захвату пищи
Она –
Смертельный хищник.

02.03.2019


Рецензии