Весна

Погоды мягкая рука
Согрела зимние одежды,
И Солнца рыжие бока
Опять наполнились надеждой.

Уже вокруг весенний бум
Сопровождает дни и ночи,
Вот-вот начнет великий штурм
Тот, кто весной уполномочен.

Растает панцирь голубой,
И отдохнув, деревья снова
Сверкнут пахучею листвой,
Как супер-брендовой обновой.

Задышит всё, зашелестит,
Наполнив мир очарованьем,
И запоют скворцы навзрыд,
Перекликаясь утром ранним.

И первый дождь смахнет слезу
На неокрепшие побеги,
И те, полны весенней неги,
Сквозь тьму земную проползут
На божий свет, благоухая...

Земля - слепая и глухая,
Прозреет, дав живому путь,
А там...до лета лишь чуть-чуть...


Рецензии