Оберег

Стихотворение «Оберег» задумывалось мной,
как музыкальная визитная карточка для барда Андрея Таборова
(г. Северодвинск, Архангельская область).

Меня любовь  родительского дома,
Как в детстве согревает и хранит:
Отца советы мудры и  весомы.
Любимой мамы – добрый, светлый лик.

Припев:   
Ласкает душу: ветер вольный в поле,
Мир на земле – основа всех основ!
Да детский смех – знак доброй детской доли!
Любимая да звон колоколов!

Наедине с природой отдыхаю,
О суматохе позабыв на миг:
Сосновый бор приветливо кивает,
Со мной играет водной глади блик.

Припев:   
Мне греет душу: ветер вольный в поле,
Мир на земле – основа всех основ!
Да детский смех - знак доброй детской доли!
Любимая да звон колоколов!

Мне мерзко, где заносчивость наружу,
Где хам в почете так же, как кумир.
Пусть перемены – клятвы не нарушу -
Без фальши говорю и говорил –

Припев:   
Согреет душу: ветер вольный в поле,
Мир на земле – основа всех основ!
Да детский смех - знак доброй детской доли!
Любимая да звон колоколов!

* Песню  «Оберег» в исполнении моего земляка можно послушать здесь: https://vk.com/stihi_klochek


Рецензии
Наташа, прочел и захотелось петь! Молодец, отличные стихи, добрые и то что, надо!
Удачи тебе!

Вячеслав Полканов   10.04.2019 13:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Вячеслав, за добрый отклик! Ваше внимание мне очень дорого. С уважением и нежностью,

Наталья Клочек   12.04.2019 22:10   Заявить о нарушении