Каштаны в цвету. худ.. Пьер Огюст Ренуар

Конец весны- начало лета.
Цветут каштаны у реки.
Лучами солнца мир согретый
Природой всех к себе манит.

К  реке спустившись по дорожке,
Гуляют пары в жаркий  день.
Кто в речку окунает ножки,
А кто уходит глубже в тень.

Играет красками природа:
Каштаны красочно цветут.
Цветы,как свечки ,хороводы
Средь листьев лапистых ведут.

Краса соцветий,листьев , кроны,
В высь уходящей, в облака,
Вид формируют утонченный,
Заметный всем издалека.

Цветочки кремового цвета
И пятна розовые  в них.
Как  в ситец яркий приодето
Здесь дерево. Пышней  других

Оно сейчас на общем фоне
Воды и леса, облаков.
И видится в зеленой кроне
Порханье тысяч мотыльков.


Рецензии
Борис.
Прекрасно о картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.03.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   01.03.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.