Добро и зло друг друга поедают!

В природе все созданья служат
Какой-то пищей для других.
Добро и зло совсем не дружат,
Живя на уровнях иных.
Они друг друга поедают!
И не насытятся никак,
Коль в разных формах обитают:
Добро – природа высших благ.
А зло есть низшая природа –
Чтобы схватить нас, чтобы съесть!
Сто раз на дню поймать готово
И выпить силы нашей взвесь!
Вот так ослабленность приходит –
Мы отдаем кусочки злу…
Оно ж кормильцев ищет новых,
Чтоб напитаться наяву.
Чтоб злоба нас не поглощала,
Нам нужно первенство отдать
Природе высшей, как Началу,
И доброту в себе питать!
Хотя бы маленький кусочек
Нужно ложить себе на зуб:
Природы низшей хоть глоточек
Пережевать – и в Свет вернуть!
Процесс понятен – усвоенье
Ошибок разных на ура! –
Переварить для превращенья
Опять в субстанцию добра.
26.02.19.


Рецензии