Смеются над честностью

   Вывеска поменялась, нет вроде помещиков, а мы рабы. Рабы у власти нынешней. Работаешь вроде, а заработки такие, что еле выживаешь.
 Пенсии... Раньше в советское время можно было прожить на неё и что - то необходимое купить или отложить для какой - то поездки. Сейчас пенсию полученную человек тратит на коммунальные услуги и всякие налоги, которые власть ежедневно создаёт. А на что жить пенсионеру? Вот он, еле двигаясь с больными своими ногами, выращивает редиску, морковь, клубнику. Но опять ему придётся экономить, а не кушать самому. Надо налоги платить, чтоб можно было хоть чуточку продать на рынке. Нужна пенсионеру копеечка!  Опять налоги придумали!  Скоро будет, наверно, налог на воздух, которым дышим!
  Зато олигархам приволье! Живут как хотят. Народ им не мешает.  Всё те же самые фамилии, те же физиономии! За последние сто лет поменялась только "вывеска" да флажки другие! Качают, как "качали" с российской земли всё теперь в открытую, не стесняясь. Им  не надо ничего декларировать, не стоит изобретать велосипед в"светлое царство Труда".
  Горько. Куда идём, к чему придём?..
 У нас в селе когда - то были теплицы несколько гектаров. Совхоз развалился, всё пропало... Некоторые тащили, что могли.  Мужа уговаривала пойти и взять что - либо с тех теплиц, чтоб себе сделать. Но мы так воспитаны, что не взяли...
 А шустрые, наглые люди сейчас живут припеваючи по всей России и смеются над нашей честностью...


Рецензии
Увы, Раиса, увы. Как это ни прискорбно, но именно честный человек нынче является самым бедным.
Одним лишь могу Вас порадовать такое же положение не только в краях, описанных в этой работе. Уверяю Вас Раиса, есть гораздо хуже положение в современной действительности.

С уважением к Вам и пожеланием всего хорошего, что еще осталось в этой мерзопакостной повседневности.
С наступающим Вас Раиса Новым 2021 годом!

Серж Рубежанский   29.12.2020 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.