Внутренние Ландшафты

Здесь нарушена геометрия.
Здесь пространства искажены.
Мысли здесь, словно жертвы поветрия,
Безысходностью заражены.

Здесь провалы сменяются безднами.
Здесь безумием дышат хребты.
Здесь - болезненные, бесполезные -
Увядают на склонах мечты.

Пеленой погребальною серою
Из низин наползает туман.
Воздух, дымом пропитан и серою -
Нечестивых видений экран.

Монотонное слышно гудение:
Это - музыка смертной тоски.
Сновидения-привидения
Завлекают в забвенья пески.

Время каплями падает красными
На сердец бессердечных погост.
Превращается в бритву опасную
Над холодными безднами мост.

Время тянется...медленно капает...
Истекает...не может истечь...
Дождь тяжёлыми каплями падает -
Словно древняя мёртвая речь.

Время падает, падает, падает.
2019


Рецензии
Мне ландшафты души увиделись беспокойные. Стихотворение атмосферное очень получилось и цепляющее.

Фантомпризрачный   04.03.2019 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Просто, перечитывал Лавкрафта - вот и навеяло...

Владимир Банкетов   04.03.2019 21:20   Заявить о нарушении