Наш премьер

 Он шага ступить не может
 И даже двух слов связать.
 Совесть на службе не гложет
 И в полном довольствии стать.
 
 На люди пускать опасно,
 Пожаром взбушует скандал.
 "Держитесь" и словно по маслу
 Надежду у Старой украл.

 Деревню спустил на колени-
 "Ей столько не нужно людей".
 И пенсии ровно в пол жмени
 Раздал от всесильных мужей.

 Мутко приютил у кормушки,
 Краснел, будто совесть чиста.
 В народе запели частушки
 "Героем" премьер неспроста.

 Все знают, кто им управляет
 И сделал мальцом для битья.
 Но он этот пост не бросает,
 Отвык от мирского житья.

 Но ставит исправно свечки
 В храме на праздник святой.
 Что-то ведь колет сердечко,
 Что-то ведь мучит порой.

 


Рецензии
Это точно-как Черный сказал,
Честь имею

Чирков Владимир 0   06.05.2019 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.