Н. Рерих. Кришна. Лотос

Синяя   хрустальная      вода.      
Кришна  в позе  лотоса   сидит.    
Благостью   душа  его    полна :   
Он  с   природой  тихо  говорит.    

Озеро.    Покой  и      тишина.               
Плещется   у   ног  его     волна.               
Розовым  огнём  горят в   воде               
Лотосы  в  изумрудной  листве.               

Утопает    озеро    в      цветах,               
Видно   восхищение   в     глазах.               
Ярок,  чист, прекрасен их наряд,
Они   дарят    тонкий     аромат.

Окружают   озеро  холмы-            
Красоты  и    таинства   полны.               
Льётся  золотистый свет с  небес,          
Как предвестник  радостных  чудес.         


Рецензии
Любовь.
Хорошие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.03.2019 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Дмитрий! рада вашему визиту. С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   03.03.2019 17:16   Заявить о нарушении