Прогулка моря

Прогулка моря

(Шутка)

Фея моря обернулась девчонкой —
Темноглазой, любознательной, ловкой.

Из большой волны на берег ступила,
Отшатнулась, но не медлить решила.

Побежала вдаль при ясной погоде
Разузнать, откуда реки приходят.

И хозяюшки своей дожидаться
Стали воды и подводное царство.

Поглядела на земные просторы,
Песни слушала на них, разговоры,

На людей и их дела посмотрела
И неузнанной вернуться успела

По реке, к волнам, ее ожидавшим.
В них скользнула — и едина, как раньше

С широтою поглощающей стала,
Оживляя свои воды, дышала.

И приходят люди к морю, не зная,
Что оно встречает их, вспоминая.

31.01. , 26.02.2019


Рецензии