К. Писсарро. 159. Сад Тюильри. Эффект снега

Вот парк и снежной белизной
Аллеи старые покрыты,
И только ветерок шальной
Гуляет в белоснежной свите.

Снежок вальсирует в тиши
И сердце чувствует отраду,
Все дни нежны и хороши,
Когда душа с душою рядом.

Необъяснимо до сих пор,
Как средь зимы необычайной
Прекрасен парк, один лишь взор
И сердце все откроет тайны.

Никто не знает наперёд,
Что завтра в этот час случится,
Лишь, покидая небосвод,
Летят снежинки, будто птицы.

Они летят в наш край земной,
Как будто вестницы от Бога,
Что принесут времён покой,
Чтоб светлою была дорога.

Как мил чудесный снегопад
Над парком тихим и чудесным
И каждый снова слышать рад
Метели ласковые песни.

И среди снежной белизны
Сияет Радостью священной
Слова, что навсегда нежны,
Как торжество самой Вселенной.


Рецензии
Интересно!

Странник Бытия   07.07.2019 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.